jueves, 27 de noviembre de 2014

Galletas escocesas de mantequilla // Scottish Shortbread

Galletas escocesas de mantequilla // Scottish Shortbread

Buenos días !!!

No, aún no he entrado en modo Navidad... entraré en algún momento? Ainsssss lo que me cuesta esta época... pero estas galletas no sé por qué las asocio a Navidad, chimenea y chocolate caliente, algo que creo no voy a disfrutar en mucho tiempo , al menos las tres cosas a la vez

Lo de la chimenea ni me lo planteo, si he tenido que volver a encender el aire acondicionado porque otra vez  hace calor... Sabiais que aquí hay un restaurante al lado de la pista de esquí artificial que tiene una chimenea de esas decorativas que tienen una pantallita con llamas de mentira? pues os juro que te pones al lado y parece hasta que te calienta, lo que juega el subconsciente jajajaja

A lo que iba, estas galletas las podeis hacer en cualquier momento , pero si os juntais en casa con niños seguro que a ellos les gustará meter la mano en la masa y darles forma y  pasareis un rato entretenido , luego solo tendreis que preocuparos de mantenerlos a distancia mientras se enfrían porque seguro que alguno ataca antes y estas galletas están mejor frías, así que mientras podeis ir preparando el chocolate

Os animais a hacerlas? No os vais a arrepentir, yo ya no he vuelto a comprarlas

Buen finde a tod@s!

INGREDIENTES
  • 250 gr de harina ( 2 cups )
  • 75 gr de azúcar ( 1/2 cup )
  • 225 de mantequilla (1/2 pound ) a temperatura ambiente
  • Un pellizquito de sal si utilizais mantequilla sin sal
  • Azúcar granulada para espolvorear(opcional) Las originales no la llevan pero yo le puse a la mitad que a cada uno le gustan de una forma

PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 150º C. Calor arriba y abajo
  2. Mezclar los tres ingredientes con la mano hasta obtener una masa uniforme. Hacer una bola
  3. Extender entre dos films con un rodillo dandole forma rectangular y con una altura de 1 cm. Yo me ayudé poniendo en los bordes unos palillos chinos. 
  4. Cortar las galletas de forma rectangular y hacer unas marcas en el centro con los palillos chinos o con un tenedor. Espolvorear con azúcar si se quiere
  5. Colocar en una bandeja de horno sobre una lámina de silicona o papel de hornear, separándolas un poco porque ensanchan algo en el horno
  6. Hornear de 20 a 25 minutos hasta que empiecen a dorarse

NOTA
Podeis dar también una forma circular a la masa y cortarla en "quesitos" recién sacada del horno, o dar forma con un cortapastas, a vuestro gusto. Sólo recordad que no deben dorarse demasiado porque quedarán secas




24 comentarios :

  1. Inma ¡me encantan! Estoy segura de que una vez hechas en casa desecharemos las del supermercado. De hecho yo casi nunca compro galletas "industriales" porque llevan algunos ingredientes como aceite de palma que es una bomba calórica y que en el fondo no hace falta para nada. Las que hacemos en casa no lo llevan y bien buenas que están ¿no?

    Aquí parece que el otoño se ha quedado definitivamente. No hace mucho frío, para lo que acostumbramos en esta época del año, pero hoy por ejemplo llueve muchísimo. Que te sea leve volver al aire acondicionado ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  2. Y luego me quejo yo de que aquí hace calor y tu estas encendiendo el aire acondicionado todavía, vamos comparados contigo aqui estamos en el polo norte, gracias a dios, no aguanto el calor.
    Con respecto a tus galletas, estoy segura de que están buenísimas, tienen un aspecto estupendo, te han quedado muy parejas, vamos parece que las has medido con regla para cortarlas.....oye, no vendes ¡¡¡¡ te compro un paquetito, jeje.
    Un besazo.

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  3. Tocate el nas Mariano...!! venga, que estas si que te las voy hacer Inma , lo juro por el osito de Tous que se muera ahora mismito ..!! si es que eres la leche tia, me lo has puesto a eggs, ahi con los palillicos chinos que no tengo que comprarme ni moldecitos ni leches, pero quiero preguntarte tu que eres la mounstra de las galletas y tienes hechas 50 mil ¿ estas son las que salen en las cajitas metálicas que cuando se acaban las llenas de hilos ? porque esas son las que me da la barra mi sobri y mi hijo..bueno ya me dices que voy a ver si adelanto que hoy he soñao contigo te lo juro, estabamos las dos de rollo l, jaja.. tu haciendolo y yo grabandolo ay que porno sueno esto..jaja.. que era un rollo navideño..si es que no desconecto ni durmiendo
    un besazo corazón , gracias por el empujoncito que más dao en mi casa ..b esosss

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    1. Jajajajaja , rollo bollo navideño en horario infantillllll? Ay Maculin que nos cierrran el chiringo,jajajajaja que en Navidad no hay bollos, solo galleeeetasss... ten cuidadin que aqui hay mucha mente calenturienta
      Un besazo casto y puro...de hermanos,jajajaja

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  4. ¡¡Hola Inma!! Si no quieres que venga el espíritu de las navidades pasadas, vas a tener que ir pensando en que el reloj ya está casi en la cuenta atrás y te va a tener que inundar el espíritu navideño sí o sí, ja, ja. Aunque reconozco que yo no me imagino unas navidades con el aire acondicionado puesto. Me encantan como te han quedado estas galletas y el toque britich que le has dado a las fotos. ¡¡Están maravillosas!! Pues sí, quedarían genial con un chocolate caliente, al lado de la chimenea y tapada con esa manta de cuadros tan escocesa. Besitos.

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  5. Que delicia Inma, hace unosmeses compré unas galletas de mantequilla escocesas en la semana Inglesa de un super archiconocido y me encantaron, ahora tengo un problema si las preparo y a mi hijo le gustan jamás volverá a comer las compradas y una a veces quiere descansar jaja.
    Lo de los palillos ha sido todo un tip de cocina, y yo queriendo comprar un rodillo ajustable y carísimo.
    Muchos besos y piensa que en Canarias tampoco tenemos chimenea y mucho menos pista de esquí.

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    1. Por que te crees que empecé yo a hacerlas, una hija mia se hizo "adicta" a las galletitas y cada cajita con 10 galletas salían por un pico, así que se acabó . Nunca mais que dirían los gallegos. Hombre lo de los palillos te da el apaño pero como siga haciendo galletas al ritmo q voy ultimamente creo que al final caera el rodillo
      Es verdad, en Canarias tampoco parece una blanca Navidad

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  6. Umh :) que ricas! Yo pogo el café si te vienes con ellas a merendar jaja son estupendas. Normalmente no preparo galletas porque al final siempre me las como yo casi todas y no puede ser... Un besito!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de Concurso de Navidad!

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  7. Pero si te han quedado como las que venden hechas!!! Tienen una pinta estupenda, riquísimas están seguro.Un beso!

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  8. Te han quedado unas galletas monísimas, originales y de lo más apetecibles!! me encantan!! besos

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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  9. Me encantan las shortbread, son de las galletas que empiezas a comer, y no puedes parar. Ay, espera, que eso me pasa con todas ;P
    Que perfección cortando con "la ruedecita espada", como la llamaba mi hijo de pequeño, te han quedaó niquelás. Me apunto el truqui de los palillos, que yo los bujeros se los hago con tenedor, y en el horno terminan por cerrarse. Qué listísima es usted, oiga. Te había dicho ya, que eres mi ídola?
    Yo les pongo la mantequilla salada, para que tengan ese regustillo saladín que tienen las originales y parte de harina de arroz, pero voy a probar estas tuyas, así, tal cual, porque me he namorao at first sight.
    Disfruta del finde. Besazos.

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    1. Ay que se me olvido poner en la receta el pellizquito de sal a la receta porque yo utilizo la mantequilla sin sal...ves doña? Qué haría yo sin usté?
      La consistencia es igual que las compradas solo con la harina de trigo
      Un beso milady

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  10. Inma que faciles!!!! Y que bonitas te han quedado y tan blanquitas. Estas también me las apunto, que sabes que luego lo hago, ya te lo contaré. Si quieres nieve, frío y chimenea vente al Escorial, te invito, jejej. Un besazo guapa

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  11. Con lo del espíritu de la Navidad me pasa como a tí y eso que el tiempo aquí si que acompaña, pero con ver un telediario te basta para dudar decese espíritu :(
    Pero estas galletitas te han quedado divinas, como para que la rulitos sueñe con grabarte y todo, Jaaaaaa, jaaaa.
    Siempre leo los comentarios de nuestra Macu, porque siempre me saca una sonrisa :)
    Un besote muy gordo guapaa!!!

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  12. Pues mira, éstas me las guardo porque no hago panes pero me estoy aficionando a las galletas, así que un día de estos me pongo y te lo cuento. Lo que no sabía era que eran escocesas, y mira que las has ambientado bien con la tela escocesa y esa bandejita chula, jajaja, si es que vale un webo,niña!
    Me flipa lo de la pista de esquí artificial, oye, qué caña! y se compran el equipo completo con botas de pre-esqui y todo eso? jajaja, cómo se nota que les sobra el dinero, pordios, qué mal repartido está el mundo...
    En fin, me voy a dar un repasito a los blogs que estoy de un vago...
    Besitosss

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  13. Hala! Qué fáciles son de hacer! La semana pasada justo me compré un paquete de un supermercado británico en el que me gusta ir a comprar. Las próximas ya las podré hacer caseras... Qué bien!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/11/pan-de-centeno-y-marmite.html

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  14. Sean de Navidad o no, tienen una pinta estupenda y como tú dices con un café o chocolate calentito al lado de la chimenea, yo no les digo que no.
    Besos. Lola

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  15. Ayyyyy, he llegado hasta aquí ya cansá pero contenta.
    Es que claro, me leo la entrada, bueno más bien me la estudio para tomar nota y hacerlas una tarde....y después me leo los comentarios, porque se aprende un webo de las dudas ajenas. Claro, hasta que leo a la maculín que ahí ya no aprendo ná, pero me parto de risa. Inmaaaa que te van a poner los dos rombos en la esquina del ordenador¿te acuerdas? como cuando eramos pequeños y salían esos rombos, si era uno hasta de lo pensaban, pero como salieran los dos . . . alaaaa los niños a a la cama y se acabó la fiesta.
    Ay, esta rulitos está fatal de los fatales, pero tus galletas con trucos de palillos incluídos no pueden ser más ricas. Y así envueltas bonitas me parecen un detalle de regalito la mar de mono.
    Todo te queda rico y las galletas divinas de la muerte.
    Besotes regordos mi niña, que tengas un finde escandaloso....es mío también lo será, que ando con los kleenex y los estornudos.

    En fin, que me ha

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  16. Me encantan estas galletas cada vez que va un amigo a Inglaterra le obligo a traerme cajas y cajas de estas galletas. Son un vicio. Te han quedadoo iguales que las originales.

    Un saludo :)

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  17. Aunque parezca mentira ya estamos en la cuanta atrás. así que será mejor ponernos las pìlas que después nos coge el toro y todo son prisas. Yo me quedo con estas deliciosas galletas ya para después de Navidad!!! Un besazo preciosa!!!

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  18. Oooh ¡Me pirran!
    Me recuerda a mis tiempos por escocia. Ains... ¡tengo que animarme a hacerlo!

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  19. Me han gustado estas galletas, tengo que ponerme un día y hacerlas. Hace tiempo me trajeron de Holanda unas similares y nos gustaron mucho. Te agradezco la receta Inma, voy a intentarlo. En unos días hablaré de ti en una receta que tengo pendiente para subir, remito a tu blog para que vean la manera que tienes de hacer los ñoquis. Espero que te agrade. Muchos besos Inma.

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  20. Mmmm estupendas para el té o el café!!Me encantan! =)

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  21. Se pueden decir tacos? Y en inglés? bueno, vale...no diré ninguno, qué pasote!! se nota que fuiste compañera de pupitre de mi primo McGiver, ahí toda afanosa con los palillos del chino Chan, calcaditas te han quedado, que ni un milímetro de despiste tienen, cómo se nota la experiencia galletil, maestra! Una latica mona, dos lazadas chulas y un regalo de navidad de tres pares!! Pues tu no tendrás el espiritu navideño, pero a mi casi se me ha pasado de tanto fotografiarlo últimamente...Un abrazo enorme, así haga frío o calor.

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma