Buenos días!!!
Pues sí , después que me insistierais más de uno en que tenía que ponerme en modo Navidad y dejar de ser el Grinch, os hice caso e invité al espíritu de la Navidad a comer un día en casa y , aprovechando que se echó una siesta... estos espíritus ya no son lo que eran... me dediqué a cortarle el pelo sin que se enterara para hacer este dulce navideño...jajajaja, lo siento, no pude controlarme, era taaaaan doraditoooo y suaveeee
No, no creais que se enfadó, estaba hecho una loca con tanta melena y ya no sabía ni que hacerse para recogérselo que con el rollo del calentamiento global le daba calor que te mueres , así que se fue todo contento con su nuevo look y más contenta me quedé yo que había conseguido el ingrediente principal para la receta de hoy
Para los que no conoceis el cabello de angel y estais poniendo ahora mismo cara de asco imaginando un dulce lleno de pelos, jajajaja , la verdad es que suena repulsivo... os aclaro que el cabello de angel es un dulce hecho con pulpa de calabaza , en España se hace con la cidra, y azucar. En sudamérica se le conoce también como dulce de cayote o de zapallo... a que ya os apetece más?
Los cortadillos de cidra es otro de los dulces tradicionales que asocio a la Navidad, y es uno de mis favoritos, llena bastante así que no os paseis con las porciones. Los que los conoceis sabeis lo ricos que están y los que no... a qué estais esperando para hacerlos?
Estos son receta de Asopaipas, que tiene una maravilla de blog lleno de recetas tradicionales y de todo tipo de cocina
Que os apetecen más dulces tradicionales de Navidad? Pinchad en los enlaces que os pongo y a disfrutarlos, son los que ya he preparado antes y os aseguro que están todos deliciosos:
Buen finde a tod@s!!!
INGREDIENTES para unas 30 porciones
- 500 gr de harina
- 250 gr de manteca de cerdo
- 250 gr de azucar glas o de granulada que pulverizamos nosotros
- 125 ml de vino blanco
- Media cucharita de extracto de vainilla o de pasta de vainilla
- Media cucharita de semillas de anís molido
- 1 lata de 500 gr de cidra o cabello de angel. Yo no utilicé toda
PREPARACION TRADICIONAL
- Precalentar el horno a 170º. Calor arriba y abajo
- Mezclar todos los ingredientes y amasar bien unos minutos
- Sacar del vaso, hacer una bola y dividir la masa en dos porciones
- Estirar una de las porciones con un rodillo, entre dos films de cocina, para que luego nos resulte más facil trasladarlo a la bandeja de horno, dandole forma rectangular y con un grosor de 0,5-1 cm
- Retirar el film de arriba, y volcar la lámina de masa sobre una bandeja de horno que habremos engrasado o cubierto con una lámina de silicona
- Extender por encima el cabello de angel, yo no utilicé toda la lata para que no me empalagara tanto
- Estirar la otra porcion de masa de la misma forma y colocarla encima del cabello de angel
- Hornear unos 30 minutos
- Cuando se haya enfriado un poco, recortar los bordes con un cortapizza o un cuchillo afilado, para quedarnos con un rectangulo y dividir en porciones . Yo las hice de 4x4 cm
- Espolvorear con azúcar glas
- Precalentar el horno a 170º. Calor arriba y abajo
- Pulverizar el azúcar granulado y las semillas de anís 15 segundos Velocidad 8
- Poner el resto de ingredientes en el vaso y mezclar 15 segundos Velocidad 6 y luego programar 2 minutos Vaso cerrado Velocidad Espiga
- Sacar del vaso, hacer una bola y dividir la masa en dos porciones
- Estirar una de las porciones con un rodillo, entre dos films de cocina, para que luego nos resulte más facil trasladarlo a la bandeja de horno, dandole forma rectangular y con un grosor de 0,5-1 cm
- Retirar el film de arriba, y volcar la lámina de masa sobre una bandeja de horno que habremos engrasado o cubierto con una lámina de silicona
- Extender por encima el cabello de angel, yo no utilicé toda la lata para que no me empalagara tanto
- Estirar la otra porcion de masa de la misma forma y colocarla encima del cabello de angel
- Hornear unos 30 minutos
- Cuando se haya enfriado un poco, recortar los bordes con un cortapizza o un cuchillo afilado, para quedarnos con un rectangulo y dividir en porciones . Yo las hice de 4x4 cm
- Espolvorear con azúcar glas