Buenos días!!!
Ya estoy de vuelta despues de desaparecer como el Guadiana durante una semana, es lo bueno del blog, que no hay que fichar ...Ya veo que en este tiempo ha habido de todo, temporales, inundaciones , avalanchas... espero que esteis todos bien y empiece a mejorar ya el tiempo
Os dejo con una sopa bien rica, muy suave y con el toque picante del jengibre que os va a sentar estupendamente, como siempre podeis variar la cantidad que le poneis , a mí me gusta que sepa bien a jengibre porque me encanta pero si a vosotros os va menos pues le quitais un trozo y listo
Hacedla y me contais por el facebook o por aquí ;)
Buena semana a todos!
INGREDIENTES para 4
- 1250 gr de agua
- 100 gr de arroz
- 40 gr de raíz de jengibre fresca. Unos 5 cm aprox
- 3 - 4 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- Sal
- Cilantro o perejil picado.Yo prefiero cilantro
- Huevo duro picado (opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
- Calentar el aceite y añadir los ajos muy picados y el jengibre fresco rallado. Rehogar hasta que empiece a dorarse
- Añadir el agua, la sal y el arroz y llevar a ebullición
- Dejar cocer unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté hecho
- Servir con cilantro picado y huevo duro picado (opcional)
- Pesar el arroz colocando el cestillo dentro del vaso y reservar en el cestillo
- Poner los ajos y el jengibre pelados en el vaso y picar 8 segundos Velocidad 5. Bajar los restos con una espátula
- Verter el aceite y sofreir 7 minutos 100º Velocidad 1
- Añadir el agua y la sal
- Colocar el cestillo y programar 20 minutos Varoma Velocidad 3
- Remover de vez en cuando el arroz con la espátula
- Servir con cilantro picado y huevo duro picado (opcional)