Buenos días!!!
Qué tal la semana? Ya empezaron los niños el cole? Con ganas de volver a la rutina?
Yo la llevo así, así, comiéndome las uñas y tó lo que caiga .... como cantaba Martirio..."estoy" atacá...estoy mala de los nervios ...mira que me voy a la calle a pegar chillíos"...y es que mañana es el gran día, mañana se va mi hija mayor a la Universidad y no, no se va precisamente cerca, bueno, a lo mejor es que los que vivimos lejos somos nosotros :(
Así que llevo estos días sin concentrarme en nada, sin ganas de nada y dandole vueltas a las mil cosas que le pueden pasar... vamos , lo que le ha pasado a todo el mundo cuando llega este momento y al final, como le ha pasado a casi todo el mundo me daré cuenta que "el pollo" ya tiene las alas muy bien formadas, tanto como las ideas, y sabe volar perfectamente ... además estoy segura de que va a disfrutar y mucho de esta nueva etapa, con que lo haga la mitad que lo hice yo ya va bien "servía" jajaja ... la vida estudiante, la vida mejor
Pero mientras llega el despegue y pa quitarme la pena, voy a tirar de jengibre, que dicen que tiene propiedades antidepresivas ... y qué carajo, porque me encanta... y voy a darme un capricho con estas galletas... Deliciosas? No, lo siguiente ;)
Qué? Haceis el tratamiento "antiatacamiento"conmigo?
Feliz semana a todos!
INGREDIENTES para unas 30 galletas
- 125 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar moreno
- 75 gr de azúcar blanquilla
- 75 gr de melaza o miel de caña
- 1 huevo
- 1/2 cucharita de jengibre en polvo
- 1 cucharita de canela en polvo
- 1/2 cuchara de levadura química
- 250 gr de harina
- Azúcar para rebozar
PREPARACION
- Precalentar el horno a 170º-180º . Calor arriba y abajo
- Batir la mantequilla con el azucar. Si es con Thermomix 1 minuto Velocidad 3
- Añadir la melaza y el huevo y batir . Si es con Thermomix 1 minuto Velocidad 4
- Agregar especias y mezclar. Si es con Thermomix 10 segundos Velocidad 4
- Añadir la harina y remover hasta incorporar. Si es con Thermomix 15 segundos Velocidad 6
- Hacer bolas del tamaño de una nuez, rebozar en azúcar y aplastar ligeramente
- Hornear 10 minutos