martes, 12 de noviembre de 2013

Ternera con guisantes y hierbabuena


Buenos días!!!

Os dejo hoy un guiso de carne que a mis hijas les gustó mucho y eso que lleva "verde"... los guisantes deben ser de las pocas verduras que toleran... no tienen remedio...

Lo de "ternera con guisantes" siempre me recuerda a los potitos que compraba a veces cuando estaba de exámenes y no tenía tiempo para meterme en la cocina,  aunque mi favorito era el de lenguado con bechamel el de ternera con guisantes caía también mucho... era bastante más sano que la comida "rápida", no creeis?

Es un plato muy completo, si le poneis el doble de guisantes lo podeis poner de plato único y si lo haceis en la olla a presión ahorrareis tiempo y la carne saldrá bien blandita...para que no protesten :D

Buen martes!!!


INGREDIENTES para 4

  • 500 gr de carne de ternera para guisar cortada en trozos de unos 3 cm
  • 1 cebolla mediana
  • 200 gr de guisantes congelados
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Unas ramas de hierbabuena
  • Sal y pimienta
PREPARACION
  1. Salpimentar la carne
  2. Poner a calentar el aceite en la olla y rehogar la carne para que quede sellada. No hace falta que se dore
  3. Añadir la cebolla cortada en trocitos pequeños y las ramas de hierbabuena. Salar un poco y dejar sofreir hasta que la cebolla esté transparente
  4. Añadir los guisantes, cubrir con agua . Cerrar la tapa de la olla a presión y dejar cocer hasta que la carne esté tierna. Yo necesité unos 40 minutos, dependerá de la olla y de la carne
  5. Cuando ya no haya presión abrir la olla , si ha quedado mucho líquido cocer un poco más sin tapa para que reduzca. Rectificar de sal
  6. Servir


13 comentarios :

  1. Sin lugar a dudas, a tus hijas les tenía que encantar este plato... tiene una pinta excepcional.

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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  2. ¡Que buen plato! Me encanta cómo lo has preparado, los guisantes al ser de sabor dulzón le da un toque de sabor perfecto a los guisos de carne.
    Besitos guapa!

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  3. No me hables de potitos...jajaja, esa época desgraciada o afortunadamente ya pasó, ¿no era " a la jardinera"?....jajaja. En fin, me gusta, una receta de las de andar por casa, y ese toque de hierbabuena le aporta un toque exótico diferencial que me ha gustado mucho. Un besito.

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  4. Yo lo hago muy parecido estilo cardereta,pero nunca le puse el toque de la hierbabuena , y mira q me gusta Timo nota para otra vez q la prepare... Besitoss

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  5. Un plato sencillo y delicioso, seguro que tus peques quedaron encantadas. Un beso.

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  6. Que rica esta receta, el toque de la hierbabuena en los guisos me llama bastante la atención, quedan muy aromáticos! Besitos!

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  7. pues nunca la he hecho con hierbabuena pero le tiene que dar un toque muy fresco.. asi que a probar. mis hijas solo comian verde los guisantes y las judias verdes... con reparos... que se le va a hacer, y mira que lo intente!!!
    un beso guapa

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  8. Aparta, que vengo con el pan debajo de un brazo y una cervecita de contrabando en la otra. Vaaa venga, ya que pones el plato, dos cervecitas ;))
    Y en la olla a presión, si señor, como debe ser, que nos quede bien blandita. Fan total de la olla!
    Qué tal van esos ánimos, menos morriñosa?

    Un besazo del "Parque Natural".

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  9. Un dia he tardado en llegar, hija, ni que hubiese ido nadando hasta allí....jaajajajjajaaj
    Cuchame, una receta buenísima, estas recetas me encantan, así que me la lllevo aunque dudop que te haya quedado algo pa mi....por llegar tan tarde....

    Un besazo!!!!!

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  10. Un plato estupendo y buenísimo!. La verdad es que la hierbabuena le aporta un toque especial y diferente tanto a la carne como a los gisantes. Es una pena que mis peques no los toleren, siempre los acaban apartando (me refiero a los guisantes). Un besote.
    Aliño con cariño

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  11. mmmmm el toque de hierva buena le tiene que ir de auténtico lujo, mmmmm

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  12. Jo... los potitos, no probaste nunca el de merluza a la jardinera???? Por cierto esta receta me encanta hasta sin la carne. Yo creo que los guisantes y la menta no pueden vivir unos sin la otra... son un matrimonio perfecto!!! No me extraña que a "tus flores" les haya gustado, pena de la distancia porque yo me apuntaba más de un día a tu mesa. Gracias por compartir, tantas como guisantes hay en el plato.

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  13. uyy....casi se me pasa el potito, digo los guisantes
    y es porque te he visto en el blog de Joana, la de la thermo, y me he dado cuen que no pase a verte, si es que voy de cabeza
    y por lo que veo tu tambien...espero que lo tengas todo controlado, como siempre, pero
    sino das señales de vida en 2 dias, me planto en Duwai, tu misma

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma