lunes, 20 de abril de 2015

Sopa de Pak Choi y champiñones



Buenos días!!!

Qué empezamos la semana de forma ligera y sabrosona? Hoy os traigo una sopa distinta... nooooooo , que hace calor direis alguno... bueno , aqui ya pasamos algun dia de 40º y me siguen apeteciendo, hay que hidratarse :D



Esta sopa es muy ligera y a la vez saciante, así que perfecta para prepararnos para el  verano, he modificado un poco las cantidades de la original y añadido jengibre...ya sabeis que me encanta

La receta la vi en Silbando aromas, es un blog que lleva poco tiempo pero como Silvia es incombustible tiene ya un monton de buenas recetas, las teneis de todos los gustos, oriental, árabe,vegetarianas, dulces ... no os dara tiempo a leerlas todas, ya vereis

Es muy facil de preparar y el Pak Choi empieza a encontrarse por casi todos los sitios
Os animais?

Os dejo que internet vuelve  a ir mal y llevo aquí ya tres horas liada, espero que se pueda subir la entrada y no desesperarme mucho...argggg que jartura!

Buena semana a todos!!!

INGREDIENTES para 4

  • 1 manojo de Pak Choi
  • 150 gr de champiñones. Yo utilicé unos de tallo largo ( Brown Beech Mushroom )
  • 100 gr de cebolla
  •  2 dientes de ajo
  •  2 cm de raiz de jengibre fresca
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • Media cucharita de chile en escamas o 1 cayena (depende de como os guste el picante)
  • Litro y medio de agua
  • Sal
PREPARACION
  1. Dorar ligeramente en el aceite el ajo en rodajas
  2. Añadir la cebolla en trocitos, el jengibre en rodajas y el chile en polvo y rehogar unos minutos hasta que la cebolla esté transparente
  3. Verter el agua y las salsas y dejar hervir unos 5 minutos
  4. Añadir el pak choi cortado en trozos y los champiñones y cocer unos 10 minutos 
  5. Rectificar de sal
  6. Servir caliente


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma